IDC发布全球手机跟踪报告 vivo出货量继续保持全球前五

新浪数码讯 1月28日上午消息,国际数据公司(IDC)近日发布全球手机跟踪报告,其中公布了2020年的全球智能手机出货量及市场份额数据情况。

在2020年全年,全球前五的厂商分别是三星,苹果,华为,小米,vivo。

按排名看,三星仍居第一,但是同比增幅为负值;苹果因为iPhone 12系列的刺激,来到了第二名;华为虽然位居第三,但增幅为-21。5%,主要原因是美国制裁导致,小米则尾随其后,获取了华为的部分份额。vivo排名第五,增幅1%,在过去的一年继续保持了全球Top 5的出货表现。

在全球疫情这个大背景下,能近如前五其实不容易。IDC相关人士表示:“有许多因素正在推动智能手机市场的复苏:潜在的需求,5G的推动,积极的促销活动以及中低价手机的普及。厂商们似乎也为第二次封闭居家等做好了更好的准备,确保他们已经准备好渠道并让产品触达消费者。居家让人们在休闲,旅行和外出就餐等方面的支出减少了,智能手机(的消费)会从中受益。 除了所有这些因素,智能手机供应链的快速恢复也值得称赞。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注